老挝国立大学孔子学院选出自己美丽代言人

来源:新华社  2011-03-31 11:30

  新华社万象3月24日电(记者斯宏亮 报道员张富春)老挝国立大学孔子学院为庆祝成立一周年和迎接即将到来的老挝新年,23日在老挝首都万象举行了“宋干小姐”选拔赛。

  经过两个回合的角逐,来自沙耶武里省的老挝姑娘韦佳摘得孔子学院“宋干小姐”的称号。

  21岁的韦佳获奖后在接受新华社记者采访时说,很高兴能当选孔子学院的“宋干小姐”,并对能代表孔子学院参加下月全校范围的“宋干小姐”选拔大赛感到荣幸。她表示会努力展示自己最好的一面,有信心取得好成绩。

  宋干节又称泼水节,是老挝的传统新年,也是老挝最隆重的节日。宋干节从每年公历4月13日开始,历时3天。为迎接新年,老挝国立大学每年都举办“宋干小姐”选拔赛,先由各学院自行选拔,再举行全校范围的选拔,冠军会获得一定金额的奖励。

  老挝国立大学孔子学院成立于2010年3月23日,是老挝首家孔子学院,成立以来,招生人数不断增加。(完)

【责任编辑:邹晨洁】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页