曼谷部分地区国内安全法期限再延长

来源:新华社  2011-03-31 11:30

  新华社曼谷3月22日电(记者林宁)泰国内阁22日通过决议,再度延长在曼谷部分地区的国内安全法实施期限至4月24日。这是泰国内阁第二次批准延长实施该法令。

  ;泰国内阁根据曼谷警方的建议,批准延长在曼谷7个地区实施的国内安全法。该特殊安全法令自2月9日起开始实施,原定2月23日到期,旨在防止曼谷的集会者冲击和占领政府部门以及封锁道路。上月22日,泰国内阁首次批准在曼谷部分地区延长该法令至3月25日,此次再度将其延长至4月25日。

  泰国民间组织人民民主联盟(民盟)的支持者“黄衫军”自1月25日起开始在总理府附近集会并持续至今。集会者对政府在泰柬边境争端问题上的处理表示不满,要求总理阿披实、外交部长甲西等内阁成员对此负责并辞职。

  与此同时,泰国民间政治团体反独裁民主联盟的支持者“红衫军”分别于本月12日和19日举行大规模集会,纪念2010年3月12日开始的“红衫军”大规模反政府集会一周年,并为下一届大选宣传造势。

  泰国总理阿披实11日宣布,将于5月初解散国会下议院。根据泰国法律,新的大选将在国会下议院解散后的45天至60天内举行。

【责任编辑:邹晨洁】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页