马来西亚欲向中国取经种稻

来源:南博网  2011-03-31 11:30

  马来西亚农业部副部长蔡智勇近日表示,马来西亚将向中国学习稻谷高产技术,将稻米生产量推向一个更高的水平,以化解国家面临粮食危机。

  他说,正值全球爆发天灾,马来西亚稻米生产遭受打击,国内的米粮囤货至多可维持三至四个月,基于保障马国的粮食安全为重,农业部必须朝向米粮优质高产的目标。

  他指出,目前,马来西亚每公顷稻田生产量平均3.7吨,与预期每公顷10公吨的目标甚远。鉴于此,马来西亚将向中国政府取经,提高稻米平均年产量,以应付国人对米粮持续增长的需求。

  同时,农业部于2010年拨款10亿令吉,以采取措施提升马来西亚粮食产量,其中包括利用科技、良好设施及新品种以保障国家米粮生产。

  针对政府补贴ST15白米生产以及米业团体与农业部联系的问题时,蔡智勇表示,他将与农业部总监讨论,安排农业部官员与米较与米商组织代表,每两个月定期进行交流。

【责任编辑:邹晨洁】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页