马来西亚投资3亿美元改善网络运营

来源:中国建材网  2011-03-31 11:30
核心提示:马来西亚天地通亚通(Celcom Axiata)宣布,计划在2011年间投资10亿马来西亚林吉特(C114注:约合3.3亿美元)以提升网络覆盖率、容量和质量。其中,60%将用于升级数据网络,40%将用于维护现有网络。

马来西亚天地通亚通(Celcom Axiata)宣布,计划在2011年间投资10亿马来西亚林吉特(C114注:约合3.3亿美元)以提升网络覆盖率、容量和质量。其中,60%将用于升级数据网络,40%将用于维护现有网络。

该运营商的网络更新将最终向全IP基础设施移动网迁移,并将所有基站向Single-RAN架构迁移,为未来部署LTE业务做好准备。

“我们将着手实施积极的网络转型,主要的Single-RAN迁移最快本季度将实施。”天地通亚通首席执行官Datuk Shazalli Ramly表示。

他补充称,未来3年天地通亚通可能投资稍少资金用于为未来开展LTE业务做好准备,并证实该公司正与其他运营商洽谈共享部分网络基础设施。

该运营商已开始进行LTE网络测试,设备由华为和爱立信提供,其竞争对手Maxis的LTE测试设备则由阿尔卡特朗讯和华为提供。

电信调研机构Pyramid Research最近表示,马来西亚将是亚太地区电信增长最快的国家之一,由于该国运营商在宽带(包括固网和移动)方面积极的投资计划,这一定程度上受政府高速宽带网络计划刺激。

由移动宽带使用率推动,未来几年中3G扩容将快速推开,到2012年底,马来西亚四分之三的手机将具有3G功能,达到新加坡的3G普及率,使之成为亚太地区最领先的3G应用国家之一。(蒋均牧)

【责任编辑:邹晨洁】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页