马来亚银行在上海设立分行

来源:新华08  2011-03-31 11:15

  新华社上海2000年11月20日电(记者  吴宇)上海市副市长周禹鹏今天在此间会见马来亚银行总行执行董事拿督依士迈沙胡迪先生时表示,在中国加入世界贸易组织前夕,很高兴看到第一家马来西亚银行在中国内地设立分行,他欢迎更多的马来西亚工商企业来上海开展经贸活动。

  马来亚银行是马来西亚规模最大的一家本资银行,在东南亚金融界具有较大影响,在《银行家》杂志去年评定的世界银行前一千家中排名一百四十七位。经中国人民银行批准,马来亚银行将于今年底在上海浦东正式开设分行,这也是马来西亚金融机构第一次来中国内地设立分支机构。

  据周禹鹏副市长介绍,作为中国金融对外开放的主要试验区,浦东现有四十五家营业性外资金融机构,其中二十七家获得批准经营人民币业务,马来亚银行将是落户浦东的第四十六家外资金融机构。近两年来,浦东外资金融机构年业务量增长都在百分之五十以上。

  拿督依士迈沙胡迪先生对中国在三年前亚洲金融危机发生后保持人民币汇率稳定表示感谢,他认为,这对东南亚国家经济得以复苏起到重要作用。

  他说,有四十年历史的马来亚银行已在十三个国家设立了分支机构,以中国经济最具活力的中心城市作依托,上海分行将成为马来亚银行开展国际业务的重心之一。

【责任编辑:邹晨洁】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页