中国银行在马来西亚开业

来源:新华08  2011-03-31 11:30

  新华社吉隆坡2000年12月16日电(记者吴定保)中国银行16日在吉隆坡开始试营业,恢复它在马来西亚的银行业务。

  中国银行在马来西亚复办是中马两国1999年11月签订的两国中央银行互设银行谅解备忘录的具体落实。中国银行于今年7月获马来西亚国家银行批准其在马恢复经营银行业务。

  根据对等的原则,马来西亚最大商业银行马来亚银行 将在上海设立分行。

  马华工商联合会会长、中国银行马来西亚分行董事林源德对记者说,中国银行的复办将方便两国商家,对促进马中两国双边贸易和投资将发挥积极作用。

  中国银行从1939年起曾在马来西亚的吉隆坡、槟城、怡保和芙蓉等地开设分行,但因受到马银行法令的限制于1959年3月结束在马来西亚的业务。

【责任编辑:邹晨洁】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页