中国银联与马来亚银行展开合作

来源:新华08  2011-03-31 11:30

  新华社吉隆坡2007年9月27日电(记者李雯)在“十一”黄金周中国游客赴马来西亚旅游高峰来临前,中国银联27日与马来西亚第一大商业银行马来亚银行在吉隆坡签署了商户收单合作协议。这意味着中国银联卡在马来西亚的使用范围将进一步扩大。

  根据双方达成的合作计划,马来亚银行将在开通银联商户收单业务后不久,全面开通其遍布全马的ATM网络受理人民币银联卡直接提取马来西亚货币林吉特业务,以满足到访马来西亚的银联持卡人对现金的需求。

  据马来亚银行执行副总裁阿什拉夫·奥尔·卡迪尔介绍,马来亚银行现有超过4.5万家商户,200多台ATM机遍布马全国各地。该行将从其现有商户中挑选出约1000家中国游客经常光顾的商户开通受理银联卡的业务,包括免税店、零售店、食品饮料店及娱乐场所。

  中国银联国际业务总部副总裁黄兴海表示,带有中国银联标识的借记卡和信用卡在马来西亚均可使用,并希望这项协议能转变中国人在境外用现金消费的习惯。

  据介绍,目前马来西亚已经成为中国公民出境经商旅游的主要目的地之一,去年中国赴马游客达到40万人次,今年有望达到60万人次。中国银联拥有近200家会员银行,银联卡可在全球26个国家和地区使用。

【责任编辑:邹晨洁】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页