中国银联卡可在大马ATM上提款

来源:新华08  2011-03-31 11:30

  新华社吉隆坡2007年11月29日电(记者李雯)中国银联和马来西亚银行卡转接机构——马来西亚电子支付交易系统集团(MEPS)29日正式开通马来西亚自动柜员机(ATM)受理银联卡业务。

  自此,中国银联卡持卡人可在马来西亚的丰隆银行、马来亚银行和大众银行的约3000台自动柜员机上提取现金。未来,马来西亚其他银行还将陆续开通这项业务,最终实现银联卡在马来西亚自动柜员机受理业务的全面开通。

  中国银联董事长刘廷焕介绍说,2005年底,中国银联与马来西亚主流机构合作,开通了银联卡在马来西亚的特约商户(POS)受理业务。随着双方合作的深入,银联卡在马来西亚的自动柜员机受理将逐步达到普遍受理程度。

  马来西亚电子支付交易系统集团负责人穆赫德·哈塔·罗巴尼表示,希望在2008年,该集团下属15家会员银行的逾6000台自动柜员机都可以受理银联卡业务。

  中国驻马来西亚大使程永华表示,今年来马的中国游客预计将超过70万人次。此外,目前在马学习的中国留学生已达1.2万人。

  目前马来西亚已经成为中国公民出境经商旅游的主要目的地之一,去年中国赴马游客达到44万人次。中国银联拥有近200家会员银行,银联卡可在全球26个国家和地区使用。

【责任编辑:邹晨洁】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页