首页 > 马来西亚财经门户 > 投资大马 > 其它 > 东盟经贸关系研修班南宁开班

东盟经贸关系研修班南宁开班

http://maybank.xinhua08.com/来源:新华08网2012年05月17日13:55

新华08网南宁5月16日电(记者刘晓莉) 由中国商务部主办、中国—东盟博览会秘书处承办的中国—东盟经贸关系研修班15日在广西南宁开班。来自东盟国家贸易投资主管部门的官员参加研修班。据了解,此次研修班增加了中国与东盟国家重点投资合作项目专题研讨的内容。

中国—东盟博览会秘书处副秘书长王雷说,举办中国—东盟经贸关系研修班旨在让东盟学员更直观地了解中国社会经济发展和中国—东盟自贸区建设进程情况,向东盟学员展示中国—东盟博览会在搭建双方友好交流、经贸促进和多领域合作平台方面的积极作用,从而推动中国与东盟的开放合作关系进一步走向深入。

与往年的研修班相比,本次研修班内容更新颖、更具针对性,形式更灵活多样。研修班课程内容包括中国国情概要、中国—东盟经贸合作概况、中国—东盟投资合作及相关政策、区域经济合作等。

同时,为更好地利用自贸区《投资协议》签署的契机,研修班专门增加了中国与东盟国家重点投资合作项目专题研讨板块。研修班将把学员带来的各自国家的项目信息及时进行收集和整理,通过博览会官方网站对外发布,吸引投资,提高撮合成功率,进一步促进中国与东盟的双边投资合作。

中国商务部援外司处长徐元杰说,中国希望通过相互接触、深入交流和广泛考察进一步加深中国与东盟各国相互间的信任和友谊,为促进和扩大今后中国与东盟各国的友好合作奠定基础。

据了解,中国—东盟经贸关系研修班自2006年以来已经成功举办6届,共有来自东盟10国贸易投资和外交部门,以及东盟秘书处的100多位学员参加了学习。(完)

【责任编辑:赵鼎】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 越南胡志明市举办国际美食节
  • 南航开辟重庆至河内直航
  • 新车亮相北美车展
  • 河北三大港口2017年货物吞吐量突破10亿吨

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)