首页 > 马来西亚财经门户 > 马来亚银行专区 > 活动 > 马来亚银行II级职员获得14%的加薪

马来亚银行II级职员获得14%的加薪

评论
分享到
新华08网2013年02月01日10:19分类:活动

新华08网1月31日讯(何舟)近日,马来亚银行职工协会(AME)与马来亚银行在马来亚大厦签署了一项新的集体劳资协议(CA),员工们将在这项协议下获享14%的全面调薪及多项其他福利。此次劳资协议的签署也是马来亚银行的一次重大变化,在此项协议之前,员工们仅获享一个月的合约奖金,其余奖励则基于员工的绩效。

从左至右依次为:马来亚银行副总裁兼财务主管林方达、马来亚银行人力资源主管Nora Manaf、UNI Global职工协会-马来西亚联络办事处主席 Mohamed Shafie BP Mammal、马来亚银行总裁兼首席执行长拿督斯里 Abdul Wahid Omar、马来亚银行职工协会主席Rama Rao Subramaniam、马来西亚商业银行协会执行董事 YY Lum

在此次签约仪式上,马来亚银行职工协会主席Rama Rao Subramaniam 和秘书长Prem Kumar代表协会,马来亚银行的代表则是其集团人力资源主管Nora Manaf 和副总裁兼财务主管林方达。UNI Global职工协会-马来西亚联络办事处主席 Mohamed Shafie BP Mammal,马来西亚商业银行协会执行董事 YY Lum和马来亚银行总裁兼首席执行长拿督斯里 Abdul Wahid Omar也应邀出席了本次签约仪式。

马来亚银行集团人力资源主管 Nora Manaf在签字仪式上说,这是马来亚银行与马来亚银行职工协会签署的第七份集体劳资协议,到2014 年止,有效期为3年。她指出,该协议最重大的变化是马来亚银行职工协会选择以一个月的固定合约奖金来换取14%的全面调薪,有效期可追溯至2012年1月1日。“这意味着马来亚银行的II级职员将与I级职员,沙捞越的职工及保安人员享受同样的福利。”她解释道:“它的重要之处在于确保了马来亚银行的员工享受马来亚银行集团以绩效为基础的奖励文化机制。更重要的是,它提升了员工自身的专业水平,以创造更高的效益,这是一个双赢的政策。”

这项集体劳资协议所带来的另一变化为:家庭医保福利方面。它不仅加强了马来亚银行对于员工的照顾,同时也提升了II级职员享受门诊治疗的福利利益达到67%,即由RM1500 提高到 RM2500,住院治疗的开销也提高到了60 %,即由每个家庭每年RM5000 上升至RM8000。在享受家庭医保福利的员工的孩子的年龄由18岁延长至25岁。员工的孩子如果身体有任何缺陷导致没有工作能力的,不仅可向社会福利局注册也有权享受这项医保福利。

Nora表示,这项新的集体劳资协议是秉承互相尊重,合作和互惠互利的精神达成的。“近年来,我们一直努力确保我们的奖励机制和政策不仅能在薪水上回报员工的努力,同时也提供了他们在业界的发展平台,学习和成长的机会。我们提供跨越不同行业和地域的各种事业拓展良机,并为员工的不同学习需求建立量身定制的完善发展架构,人性化的员工管理意味着我们致力于提升员工的竞争力达到世界级水平。我们希望吸引更多人才,尤其是本地人,以便他们将马来亚银行视为提供高薪和予以额外福利及优惠政策的首选雇主。”

马来亚银行职工协会主席Rama Rao表示将保证其员工全力支持马来亚银行,以致力于维持它在本区域的主导地位。“我们相信该协议将使员工们更具冲劲,有更好的表现。在当今全球化时代,我们必须不断蜕变,提升竞争力。马来亚银行着重于高效的生产力以迎合顾客的需求。职工协会将大力支持其全球经营方式的改变变化,以确保我们依旧是马来西亚乃至全球的主导力量,”

 Rama Rao回顾道:“在过去三份集体劳资协议中,马来亚银行职工协会已争取到超过50 %的薪水调整,这清楚的反映了马来亚银行和该职工协会之间的良好劳资关系。必须承认的是,该职工协会与马来亚银行之间的合作关系已处于最高水平,我们深信它将继续造福于本协会的员工,因为我们都是马来亚银行的一份子。”

[责任编辑:张韵]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 秋色如画
  • 广西三江:再生稻迎来丰收季
  • 2017中国义乌国际小商品博览会现场直击
  • 首届中国人民大学金融学科年会在北京举行