首页 > 马来西亚财经门户 > 马来亚银行专区 > 活动 > 马来亚银行签署雇员培训备忘录

马来亚银行签署雇员培训备忘录

评论
分享到
新华08网2013年04月17日17:06分类:活动

马来亚银行与大马银行家协会(Institute of Bankers Malaysia)签署了一份备忘录,以便该集团的雇员能够报名进修该协会开办的各种世界级认证专业课程。

在这份备忘录签署的情况下,马来亚银行将与大马银行家协会携手推行在专业领域里学习并提升自身技能的倡议,尤其是在银行业和金融业的进修及开发方面。其中一个合作范围是推行特许银行家课程,该课程由大马银行家协会推介。

该份忘录是由马来亚银行的集团人力资本主管Nora Manaf和大马银行家协会首席执行长郑继銮(Tay Kay Luan)签署的。马来亚银行总裁兼首席执行长拿督斯里(Abdul Wahid Omar)在马来亚银行大楼见证了此次合作的签约。

Nora在签字仪式上透露,在大马银行家协会推介之后签署的这项备忘录显示了马来亚银行致力通过世界级的银行与金融业专业资格来栽培马来亚银行的人才。进修该特许银行家课程将有助马来亚银行雇员在银行与金融服务运营方面奠立稳定的基础,并取得高专业水准的表现。它亦可开发他们的技术和领导能力,以及协助他们达致具有国际水平的金融和银行业标准。

Nora解释道,特许银行家乃是一项由英国特许银行家协会(The Chartered Banker Institute of UK)颁发的专业资格,该协会是世界上开办专业课程的历史最悠久银行业协会。"该课程和认证是银行业所承认的国际资格。我们很高兴看到大马银行家协会与英国特许银行家协会进行这项策略性合作。更重要的是,大马银行家协会已将该课程引进马来西亚银行业领域,并将一些重要的本地元素如马来西亚银行业规则,经济状况,法律和实践法等纳入该国际课程提纲内。"

她续称:该项课程将颁发三种资格认证,即中高级银行家,专业银行家和特许银行家。Nora 指出,由于这是一项在线课程,因此它不但可节省进修成本,更可让任何一位有志报读的马来亚银行员工自由进修,包括那些被派驻海外的雇员。通过该项备忘录,预料在今年报读该大马银行家协会课程的新生将达到 920 人,比2012 年多了 30%。其中500位新雇员已报读认证信贷专业(Certified Credit Professional Programme)课程。

"对马来亚银行而言,为马来亚银行集团员工提供财务津贴以外的奖励是极为重要的,其宗旨在于创造一个促进个人和事业的发展,以及事业拓展的工作环境。我们的使命是通过本行有效率的流程和多样化发展提供人性化的金融服务。在2012 年一项超过80%的马来亚银行员工参与的调查中显示,领导素质、培训与事业拓展和本行的强势核心价值,作为他们参与的三大主要推动力。"Nora说道。

另一方面,郑继銮指出,这项合作再次肯定了马来亚银行作为关心其员工与其事业拓展的承诺。"对大马银行家协会而言,这也肯定了本协会将世界级资格引进马来西亚的宏愿,以提升国内资深银行家和后起之秀的高度专业水准。这项备忘录不仅象征了双方的关系密切,更证明了双方致力在全球业界水平的专业教育和开发方面携手合作" 。

[责任编辑:何舟]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 秋色如画
  • 广西三江:再生稻迎来丰收季
  • 2017中国义乌国际小商品博览会现场直击
  • 首届中国人民大学金融学科年会在北京举行