首页 > 马来西亚财经门户 > 贸易动态 > 马来西亚燕窝获准出口中国

马来西亚燕窝获准出口中国

中国行业研究网2013年09月18日15:52分类:贸易动态

随着中国正式重开进口马来西亚燕窝的大门,马来西亚受认可燕窝公司预料最快能在一个月后,让马来西亚燕窝在中国上架。业者强调,他们已准备好再次出击,将主攻明年春节的中国燕窝市场。

中国国家认证认可监督管理委员会9月12日公布了可出口燕窝至中国的马来西亚燕窝公司名单,有八家公司“榜上有名”。中国这项举动对让马来西亚来说,也是一次庞大的商机再现。

一名“入榜”的燕窝公司业者说,中国燕窝商家即日起可向中国政府备案,说明要向哪家马来西亚公司进口燕窝,获得批文后就能下订单。“很多中国商家已表明有意进口马来西亚燕窝,若他们现在备案,整个程序预计只需一个月。”这意味着燕窝很有可能在今年11月前在中国销售。因此,马来西亚商家由于已赶不及于中秋节期间让燕窝在中国上架,从而集中火力在明年春节出击将是他们的主要任务。

2011年发生一些不良商家以燕子粪便将廉价燕窝至血红色,而这类燕窝的亚硝酸盐含量极高,食用后可能致癌,导致中国政府下令血燕下架,并规定进口到中国的燕窝必须是零亚硝酸盐。由于马来西亚燕窝无法达标,因此无法进口中国长达两年的时间,严重冲击马来西亚的燕窝业。

经过马来西亚政府及商家不断与中国协商及依从当地标准,马来西亚农业部于2012年9月19日与中国签署燕窝出口协议,中国如今公布受认可的马来西亚燕窝公司名单,这让马来西亚颓靡的燕窝业重见曙光。

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 秋色如画
  • 广西三江:再生稻迎来丰收季
  • 2017中国义乌国际小商品博览会现场直击
  • 首届中国人民大学金融学科年会在北京举行

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信