首页 > 马来西亚财经门户 > 投资大马 > 建筑业 > 马来西亚楼市成广州客新宠

马来西亚楼市成广州客新宠

广州日报2013年09月22日09:55分类:建筑业

中国人在海外置业已经成为一种客观需求,为孩子留学和为全家移民而买房已变成常见现象,国内大开发商已经开发海外房地产市场,“譬如东南亚的房地产市场,他们在利用国内的商业信誉提供给海外置业者信心的同时,也按照国内买家的喜好与需求,为他们量身订做置业移民项目。”

目前,国内经济增长放缓,受到限购、限贷等楼市调控政策的影响,国内房产投资风险加大,投资人纷纷寻求新的投资渠道,转向海外房产投资,欧美、东南亚等地成为新兴国际投资热点。与过去相比,现在的海外置业人群更注重投资的升值空间,因而更多倾向投资东盟新兴国家。其中马来西亚又以其良好的自然环境、完善的医疗设施、与国际接轨的教育配套以及GDP的快速增长,成为东南亚国家中的投资首选。“根据我们的调查统计显示,100个人里面有6人去马来西亚,25个人是美国,马来西亚排在海外置业国家的第5位。”合富辉煌(中国)首席市场分析师黎文江指出,从地理条件来看,与广州“零时差”的马来西亚相距不远,搭乘飞机3.5个小时可抵达。从房产投资回报率来看,马来西亚的住宅租金回报大概是6.2%,而在广州,租金回报率仅3%左右。更吸引人的是,马来西亚的贷款利率只有4.3%,“加上房价升值部分,租金的回报减去利率,每年的房产投资回报率有近13%。” 

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 越南胡志明市举办国际美食节
  • 南航开辟重庆至河内直航
  • 新车亮相北美车展
  • 河北三大港口2017年货物吞吐量突破10亿吨

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信