首页 > 马来西亚财经门户 > 旅游留学 > 马来西亚留学:优势专业及院校推荐

马来西亚留学:优势专业及院校推荐

中国青年网2013年09月25日15:01分类:旅游留学

中国与马来西亚已经形成全面互认学历的框架,在此大环境下,马来西亚教育联盟(http://www.schoolmy.com/)老师介绍下留学马来西亚的优势专业,但特别提示各位选专业的学生,切勿盲目跟风。

1、多媒体传播

媒体传播领域专业主要培养具有创意思维和现代设计理念,具有较强的造型能力和影像视听语言能力,掌握计算机图形图像设计工具,具备图片摄影、图片编辑、影视摄影、平面设计、电脑动画设计制作、网页与网页动画设计制作、影视后期编辑等能力专门人才。

媒体传播领域在韩国大学专业设置里面涉及得也非常广泛,在信息通讯、计算机应用、电子、汽车制造、造船、纺织、经济学、商学、环保、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空海运、美容美发等都有所涉及。

 2、马来语专业

掌握了地道的马来语,而且熟悉马来西亚企业文化,如果回国发展,这样的留学生肯定是大型跨国公司的首选。而且,这些企业的起点往往很高,收回留学投资也是很容易的事情。有许多学成回国的学生被马来西亚公司聘请来开拓、管理在中国的分公司,给学生一个施展才华、体现自我价值的广阔空间。

3、计算机IT类专业

美国劳工部列出增长最快的另一个职业领域,就是信息技术(IT)。目前全世界每隔几个月都有与IT有关的崭新职业方向诞生,软件工程、IT分析、新媒体咨询等,都是收入颇丰的职业。即使就业环境严峻,网络工程师、系统集成工程师等都会是走俏职业。

4、酒店与旅游管理

旅游业将成为继电信和信息产业之后的世界第三大经济增长点,从国际上来看,在国际知名酒店中担任中高层管理者的人都有比较高的学历,而中国酒店从业人员的学历普遍不是很高。可见它在中国更有强劲的发展势头。马来西亚是一个旅游国家,并且有全亚洲顶级的酒店管理专业,泰莱大学与法国图卢兹大学联办的学位课程,学生可以赴法国带薪实习,毕业后授予法国学位文凭。亚太科技大学也开设相关专业。

5、会计

会计专业属于国外比较紧缺职业,会计行业有ACCA考试,ACCA 会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,拥有 ACCA 会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 秋色如画
  • 广西三江:再生稻迎来丰收季
  • 2017中国义乌国际小商品博览会现场直击
  • 首届中国人民大学金融学科年会在北京举行

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信