首页 > 马来西亚财经门户 > 贸易动态 > 广西与马来西亚将进一步加强经贸合作

广西与马来西亚将进一步加强经贸合作

中国金融信息网2013年09月26日15:00分类:贸易动态

新华社王大玮

吉隆坡(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--中国广西壮族自治区经贸访问团25日在马来西首都亚吉隆坡与马来西亚马中经贸总商会代表举行座谈会,双方表示将以中马产业园为基础,进一步扩大双边投资与经贸合作。

广西经贸访问团团长、广西投资促进局局长杨静华表示,中马友谊源远流长,近年来,两国高层互访频繁,人民交流密切,经贸合作不断扩大,双边贸易额稳步提升。广西与马来西亚有密切的经贸交流历史,长久来看,两地依然有着巨大合作空间。杨静华建议双方从食品加工、旅游业、中草药种植、基础设施建设和农业等领域加大合作力度,共谋发展。

马来西亚马中经贸总商会副会长郭隆生表示,随着中国经济迅速崛起,中国已成为马来西亚最重要的经济伙伴国。对走出国门的中国企业将来讲,马来西亚是最好的落脚点,本地政府和商会将尽全力为他们服务,满足他们来马投资的各种需求,他热切盼望更多中国企业、尤其是来自广西的企业到马来西亚投资兴业。(完)

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 秋色如画
  • 广西三江:再生稻迎来丰收季
  • 2017中国义乌国际小商品博览会现场直击
  • 首届中国人民大学金融学科年会在北京举行

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信