首页 > 马来西亚财经门户 > 走进东盟 > 菲律宾 > 菲律宾银行6月不良贷款率改善

菲律宾银行6月不良贷款率改善

中国金融信息网2013年09月26日15:17分类:菲律宾

新华社记者谭卫兵

马尼拉(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--据菲律宾《商报》26日报道,菲律宾中央银行表示,尽管贷款增长,6月份普通和商业银行的不良贷款率有所改善,不良贷款率从去年同期的3.01%下降至2.68%。

央行说:"尽管贷款增长,不良贷款率仍呈下降趋势。这使银行连续10个月不良贷款率保持在低于3%的水平。"

不良贷款是指到期30天后仍未支付的贷款。

菲央行数据显示,6月份的不良贷款从去年同期的1021亿比索(约合23.47亿美元),下降了1.17个百分点,至1009.1亿比索(约合23.25亿美元)。贷款总额从去年同期的3.388万亿比索(约合780.65亿美元),上升11%至3.761万亿比索(约合866.59亿美元)。

普通和商业银行的贷款损失准备金也有所扩大,这意味着更高的不良贷款准备金覆盖率。

菲央行的数据还显示,6月份的贷款损失准备金上升3.16%,至1312.9亿比索(约合30.25亿美元)。(完)

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 2018重庆第二届“超越杯”迷你马拉松现场直击
  • 世行行长说将增加对中低等收入国家贷款
  • 拉加德呼吁消除所有贸易保护主义措施
  • 从小众到大众——海南海上运动30年变迁

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信