首页 > 马来西亚财经门户 > 投资大马 > 建筑业 > 大马置业贷款成本仅4.2% 吉隆坡是热区

大马置业贷款成本仅4.2% 吉隆坡是热区

和讯2013年09月26日15:58分类:建筑业

马来西亚已经成为中国人海外投资置业的热点区域,截至到2013年5月份,中国人十年间申请马来西亚“第二家园计划”的数量达3900多人,居该计划外国申请人数排行的首位。

大马置业贷款成本仅4.2%

马来西亚绝大部分热点区域的物业均价在1.2万—1.3万元人民币/平米之间,这比国内一线城市房价普遍偏低。而租金回报率则高达5%—8%。更值得一提的是,马来西亚的贷款利息成本仅有4.2%—4.3%,可以轻松的实现以租养贷。同时,马来西亚物业开发的体制完善,土地实行永久产权制度,置业的其他税费成本也相对较低,是理想的避税天堂。

据官方数据显示,外国人在大马置业的门槛相对较低,100万人民币即可申请第二家园计划。近三年来马来西亚的物业价格增长超7%。而置业热点城市吉隆坡和槟城,增长则超10%-20%,未来一两年内可保持在10%的平稳增速。

大马置业目的仍以投资和子女教育为主

和讯调查问卷显示,置业大马的中国人群仍以投资和子女教育为主,占调查人数的90%;购买意向城市则集中在吉隆坡,槟城及沙巴也受到少部分人的青睐;另外购房款预算在100—200万占调查总人数的98%。

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 2018重庆第二届“超越杯”迷你马拉松现场直击
  • 世行行长说将增加对中低等收入国家贷款
  • 拉加德呼吁消除所有贸易保护主义措施
  • 从小众到大众——海南海上运动30年变迁

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信