首页 > 马来西亚财经门户 > 走进东盟 > 泰国 > 泰国国际航空公司宣布登陆重庆

泰国国际航空公司宣布登陆重庆

重庆晚报2013年09月26日16:08分类:泰国

据悉继3年前的大洋洲,去年开始的北美洲后,目前东南亚又成为各航空公司谋划开通新国际航线的集中目的地。

东南亚与我国关系历来紧密,新马泰也是国内早期最知名的出国游线路,因而东南亚航线其实算是航空公司的传统航线,“老”市场是怎样焕发出新活力,变得更能吸引“老”客人、招揽新生意,这是目前航空公司最迫切需要解决的问题。

市场对航空公司有着旺盛的需求,是航空公司看好东南亚的最主要原因。中国与东盟的交流与合作已收获了“黄金十年”的辉煌,双方正朝着“钻石十年”努力,这为航空公司东南亚航线提供了持续增长的商务客源。而东南亚旅游市场在今年发酵升温,更使新航线有了客源保证。据泰国旅行社协会的数据分析,2012年中国就已超过马来西亚,成为泰国第一大海外客源国。2012年底,贺岁档票房之最的《泰囧》更让曼谷、清迈等泰国城市成为中国游客的旅行目的地。泰国官方发布的数据显示,今年第一季度,中国赴泰国的游客数量达到153.29万人次,比去年同期增长了92.8%,中国成为泰国首个在3个月内入境游客数量超过100万人次的游客来源国。

同步于市场需求,泰国国际航空公司率先做出反应,宣布以旗下子公司泰航微笑航空登陆重庆市场,并于10月27日首航直飞曼谷,提出微笑航空的服务理念,以活力、有趣、高效、时尚和友好五个元素为服务宗旨,准备一举打开重庆市场。

泰航微笑航空依托泰国国际航空53年发展的良好口碑,传承了泰航一贯的高品质服务,也为重庆市场提供了更多的选择,中国消费者的大量涌入也会对泰国经济形成快速的发展。

 

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 2018重庆第二届“超越杯”迷你马拉松现场直击
  • 世行行长说将增加对中低等收入国家贷款
  • 拉加德呼吁消除所有贸易保护主义措施
  • 从小众到大众——海南海上运动30年变迁

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信