首页 > 马来西亚财经门户 > 走进东盟 > 菲律宾 > 菲律宾总统下月将访韩 朴槿惠将与之举行会谈

菲律宾总统下月将访韩 朴槿惠将与之举行会谈

环球网2013年09月27日13:53分类:菲律宾

据新加坡《联合早报网》9月27日报道,韩国青瓦台27日表示菲律宾总统贝尼尼奥•阿基诺三世下月17日起将对韩国进行为期两天的国事访问。

据报道,韩国总统朴槿惠17日将与阿基诺举行首脑会晤并设国宾晚宴款待。青瓦台表示,朴槿惠将在此次会谈中提及增进经济通商关系、解决韩国进驻菲律宾的企业的难题等,继续展开“推销外交”。

报道称,所谓的“推销外交”是指通过首脑会谈向他国推销本国的商品或技术)。双方还将就旅外国民的保护方案进行协商,以保障居住在菲律宾的9万余名侨胞的安全,加强两国之间的领事合作。

-

据报道,这是2010年6月就任菲律宾总统的阿基诺首次访韩。菲律宾曾是韩国战争参战国,与韩国保持着长期友好关系。青瓦台表示,朴槿惠就任后邀请阿基诺作为访韩的首位国宾,显示了韩方对经济合作伙伴——东盟地区的重视。

据报道,9月初,朴槿惠通过俄罗斯G20峰会和越南之行,启动了“推销外交”。实习编辑:张雅婷  审核:谭利娅)

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 2018重庆第二届“超越杯”迷你马拉松现场直击
  • 世行行长说将增加对中低等收入国家贷款
  • 拉加德呼吁消除所有贸易保护主义措施
  • 从小众到大众——海南海上运动30年变迁

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信