首页 > 马来西亚财经门户 > 走进东盟 > 柬埔寨 > 柬埔寨国会呼吁国内外援助洪涝灾民

柬埔寨国会呼吁国内外援助洪涝灾民

中国金融信息网2013年10月11日09:41分类:柬埔寨

新华社记者王其冰 李弘

马来西亚财经网金边--柬埔寨国会主席韩桑林10日签发国会呼吁书,呼吁国内和国际热心团体向处于洪涝灾害中的民众提供资助。

呼吁书说,灾民不仅需要粮食和紧急生活用品,还需要灾后恢复生产和正常生活,他们的需求是巨大的。

柬埔寨红十字会、执政党人民党、反对党救国党等也纷纷发表呼吁书,并展开赈灾行动。

柬埔寨目前处于雨季,湄公河水上涨及热带风暴带来的多日连降大雨,导致柬埔寨20个省市发生严重洪灾,损失严重。

柬埔寨国家灾害管理委员会9日说,今年的洪灾已造成20个省市150万人受灾,死亡人数达100多人,数万户家庭被迫撤离,25万公顷农田被淹,100公里国家公路和300公里土路遭破坏。洪灾的破坏程度已接近2011年的特大洪灾。柬政府已开展救灾行动,及时转移灾民,红十字会也正紧急向灾区输送物资。

2011年,柬埔寨暴发洪灾,造成近200万人受灾、250人死亡。(完)

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 2018重庆第二届“超越杯”迷你马拉松现场直击
  • 世行行长说将增加对中低等收入国家贷款
  • 拉加德呼吁消除所有贸易保护主义措施
  • 从小众到大众——海南海上运动30年变迁

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信