首页 > 马来西亚财经门户 > 投资大马 > 建筑业 > 2013年马迎来国内房产投资季

2013年马迎来国内房产投资季

中国金融信息网2013年10月12日13:53分类:建筑业

2011年,马来西亚房地产价格取得近10%的涨幅,创下了15年的新高,1380亿令吉(约合人民币2760亿)的交易价值也写下了新纪录!房地产的交易价值上扬了28%,槟城等热门城市房产交易价值更是上扬40%!马来西亚房产或投资迎来最佳时机。

海外置业多元化,马来西亚私宅投资成热点

随着第三波移民潮起,海外置业也迎来了高峰。美国、澳洲、新加坡等国成了海外房产市场的第一梯队,然而,这种平衡要被打破!马来西亚正已“黑马”姿态跻身第一梯队!世界资金将越来越多的目光聚焦马来西亚。

马来西亚2011年房地产报告显示,去年大马房地产价格取得近10%的涨幅,创造了15年来的新高!房地产的交易价值上扬28%,槟城和柔佛更是扬升40%及45%,巴生谷(吉隆坡)也保持了17%的上扬。总的来说,房地产总交易量上升14%,其中上扬幅度最大的是来自住宅房产领域。住宅房产仍是大马房地产最大的市场,分别贡献45%的交易价值及63%的交易量。房屋价格指数亦上扬9.9%,是自1996年以来最快的增速,吉隆坡更是上升12.2%,仍保持着近两年来的高增速。

今年马来西亚房地产市场将保持蓬勃的发展,仅吉隆坡第1季度住宅就已成交16717套,外籍人士可投资的100万以上住宅占了近一半。这主要由供应成长持续缓慢和购买情绪持续上涨之间的矛盾所致。

马来西亚房产处于价值低洼地,升值空间大

马来西亚的房价世界排名第99位,租金却是第9位,在马来西亚的高级住宅中,位于其首都吉隆坡的公寓每平方米是在世界上房产价格高的地区如中国香港、东京的十分之一,甚至比人均GDP和国民平均总收入都比马来西亚低很多的曼谷,马尼拉、雅加达的房产价格还便宜,马来西亚房地产的投资热潮的上升主要得益于马来西亚政府2006年政策放宽。

马来西亚地理位置理想,没有台风、地震等自然灾害。此外,还有众多优惠政策,比如“我的第二家园”计划。这也是吸引许多精明投资者选择马来西亚的原因。在马来西亚众多城市中,吉隆坡无疑是最具投资价值的地方。从马来西亚政府的预测来看,2020年居住在吉隆坡的人口要比现在增加65%达到约1000万。由于人口増加,城市的集中化,购买房地产族的扩大等背景,对于首都圈内住宅的需求增加是必然的结果。

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 秋色如画
  • 广西三江:再生稻迎来丰收季
  • 2017中国义乌国际小商品博览会现场直击
  • 首届中国人民大学金融学科年会在北京举行

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信