首页 > 马来西亚财经门户 > 走进东盟 > 柬埔寨 > 柬埔寨隆重纪念西哈努克逝世一周年

柬埔寨隆重纪念西哈努克逝世一周年

中国金融信息网2013年10月15日15:59分类:柬埔寨

新华社记者王其冰 李弘

马来西亚财经网金边--柬埔寨各界15日举行仪式,隆重纪念太皇西哈努克逝世一周年。

主悼念仪式以佛教和王室礼仪在王宫举行,国王西哈莫尼、太后莫尼克以及国会主席韩桑林、首相洪森等柬政要出席仪式。

在金边独立碑广场东侧新落成的西哈努克铜像前,身着白色制服的人们排成两队,缓步走向高约7米的铜像,敬献花圈,躬身合掌,向西哈努克表达敬意。在铜像前致敬的人群络绎不绝。

柬埔寨参议院第一副主席赛冲率参议员、韩桑林率国会议员、洪森率内阁成员依序走到铜像前默立,在军乐队演奏的庄严乐曲中向西哈努克致敬。43个国家机构和政府部门代表也陆续前来敬献花圈。柬埔寨国家电视台对纪念仪式全程直播。

西哈努克2012年10月15日在北京逝世,享年90岁。他被誉为柬埔寨独立之父,曾于1953年带领柬埔寨人民摆脱法国的殖民统治,赢得国家独立。(完)

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 2018重庆第二届“超越杯”迷你马拉松现场直击
  • 世行行长说将增加对中低等收入国家贷款
  • 拉加德呼吁消除所有贸易保护主义措施
  • 从小众到大众——海南海上运动30年变迁

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信