首页 > 马来西亚财经门户 > 走进东盟 > 柬埔寨 > 柬埔寨旅游大臣童昆:必须提升旅游服务质量

柬埔寨旅游大臣童昆:必须提升旅游服务质量

马来西亚财经网2013年10月18日08:26分类:柬埔寨

新华社记者王其冰 李弘

马来西亚财经网--金边柬埔寨旅游大臣童昆17日在接受新华社记者专访时说,柬埔寨有关部门在努力整治旅游业个别不当行为、提高服务质量的同时,将加强在入境申报、道路指引、住宿和餐饮等方面的中文标识和引导。

中国媒体14日公布2013年第三季度中国公民出国旅游满意度调查结果,在选取的22个中国人旅游目的国或地区样本中,柬埔寨的中国游客满意度排名最后。

就此,童昆认为,原因可能是一些中国游客对柬埔寨某些旅游经营者或纪念品商店售卖假货感到不满。“我们知道有些旅游公司服务质量不佳,有些商店靠卖假货欺骗游客。”童昆说,柬旅游部已要求景点商贩不要卖假货,因为长此以往会损害整个旅游业。

“我知道,中国游客痛恨假货。”他补充说,柬旅游部已经携手文化艺术部与商业部推出质量检验标签,方便游客识别正品。

对于有中国游客就柬埔寨海关警察在国际机场索要小费表示不满一事,童昆说,这种个别人的不当行为会损害柬旅游业,必须杜绝。他本人已专门就这一问题与机场海关负责人确定每隔3个月举行一次例会。

童昆说,中国已成为柬埔寨第二大游客来源国。今年前8个月,中国赴柬旅游达30.5万人次,较去年同期增长47%。“柬埔寨的目标是到2020年,吸引150万至200万人次的中国游客来柬旅游。”

他说,为了达到这一目标,柬埔寨将在机场准备中文版出入境申报表,在主要道路使用中文标识。柬埔寨还将研究修建“唐人街”,并培训更多会说中文的导游。

此外,柬埔寨还将鼓励酒店、餐馆和相关旅游设施加强中文标识和引导,在告示牌和手册上采用三种文字,即柬文、英文和中文。

童昆说:“事实上,柬埔寨的旅游产品不逊于本地区其他国家,因为我们有世界遗产吴哥和美丽的海岸线。为了吸引更多游客,我们必须让这些景点更美丽。”(完)

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 越南胡志明市举办国际美食节
  • 南航开辟重庆至河内直航
  • 新车亮相北美车展
  • 河北三大港口2017年货物吞吐量突破10亿吨

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信