首页 > 马来西亚财经门户 > 走进东盟 > 越南 > 越南总理:2013年经济增长将低于目标

越南总理:2013年经济增长将低于目标

马来西亚财经网2013年10月22日08:28分类:越南

新华社记者杨威 闫建华

马来西亚财经网河内--越南总理阮晋勇21日表示,2013年越南经济实现复苏,15个社会发展目标任务中的11个即将完成,但有4项将低于目标,包括国内生产总值(GDP)增长率。

阮晋勇当天在越南第十三届国会第六次会议上就政府关于2013年经济社会发展情况、5年计划(2011-2015年)前3年执行情况以及2014至2015年工作任务做报告。

他说,今年越南出口额将增长14.4%,超出10%的目标;物价增幅预计为约7%,低于8%的目标。

但是,今年仍有4项任务将低于预期目标:GDP增长率预计为5.4%,低于5.5%的目标;政府将创造约154万个工作岗位,距离目标还差6万个;财政赤字占GDP的比重为5.3%,高于4.8%的目标;社会发展投资占GDP比重为29.1%,低于30%的目标。

阮晋勇还提出2014年社会经济发展主要目标,GDP增长5.8%,物价涨幅7%,出口增长10%,社会发展投资占GDP比重为30%,财政赤字占GDP的比重为5.3%,创造160万个就业岗位等。

本次会议21日开幕。按计划,国会将审议政府相关报告、听取各委员会监察报告。此外,国会还将讨论并通过多项重要法律草案。(完)

[责任编辑:何舟]

分享到:

视觉焦点

  • 越南胡志明市举办国际美食节
  • 南航开辟重庆至河内直航
  • 新车亮相北美车展
  • 河北三大港口2017年货物吞吐量突破10亿吨

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信