首页 > 马来西亚财经门户 > 旅游留学 > 马来西亚留学会让你的世界多姿多彩

马来西亚留学会让你的世界多姿多彩

中国广播网2014年08月01日10:10分类:旅游留学

核心提示:马来西亚是亚洲最优秀的留学国家之一,国内很多大学都在世界上有很高的知名度,综合来说,去马来西亚留学有如下好处:社会环境好,语言环境好,留学文凭受认可,就业环境好等。

近日,韩寒的电影处女作《后会无期》正在热映,影片倍受当下年轻人追捧。剧中有句台词:“有些人,一辈子缩在一个角落里,更别说踏出门。”如果你是个有留学梦的青年,那就大胆踏出门,去异国他乡领略先进的教育水平吧。

马来西亚是亚洲最优秀的留学国家之一,国内很多大学都在世界上有很高的知名度,但是综合来说,选择到马来西亚留学好不好呢?下面马来西亚教育联盟(http://www.schoolmy.com/)资深留学专家为您解答马来西亚的留学优势。

1、马来西亚留学社会环境好

马来西亚是一个经济水平较高、社会发展稳定的国家,国内风光秀丽、环境优美、治安良好,而且马来西亚的生活消费水平与欧美发达国家相比较低,很适合希望低价留学的留学生。

2、马来西亚留学语言环境好

马来西亚是一个各民族、各国移民混居的国家,国内通行英语和马来语,也有很多人说中文和其他东南亚国家语言,在这样的环境对留学生的语言学习有着很大的帮助,特别是马来西亚的英语普及度高,很多学校还采用英语授课。

3、马来西亚留学文凭受认可

马来西亚国内许多知名大学都属于世界一流的高等学府,另外部分学校所开办的双联和三联课程也得到了世界普遍认可。

4、马来西亚留学就业环境好

马来西亚是一个经济非常发达的国家,甚至有人说马来西亚聚集了世界上最富有的华人,在马来西亚留学后,留学生将有机会在这些华人开办的企业里就职。

5、马来西亚留学费用低廉

马来西亚留学一年所需要花费的学费和生活费不会超过8万人民币,这仅相当于在欧美留学所需费用的四分之一左右,如果留学生就读的是马来西亚的公立学校,所需花费将会更少,部分中国学生每年仅花费5万人民币左右。

6、马来西亚留学申请简单

马来西亚学校申请条件的范围很广,留学生即使没有语言成绩也可以提出申请,而马来西亚留学生签证的申请不需要经济担保,通过率几乎为100%,可以说马来西亚是申请最为简单的留学国家。

7、马来西亚留学学制短

马来西亚学校的学制与英国学校较为相似,大学本科课程一年为3年制,而专科升本科只需要1年半,专升硕、本升硕则不到2年。

8、马来西亚留学适应快

马来西亚是东亚国家,和中国在地理位置和文化习俗上都比较相近,而且马来西亚国内华人较多,从语言到饮食等方面都有着一定的中国风味,使中国留学生在马来西亚留学时可以更快的适应环境。

[责任编辑:张韵]