首页 > 马来西亚财经门户 > 财经要闻 > 马来西亚航空公司上半年总计亏损2.38亿美元

马来西亚航空公司上半年总计亏损2.38亿美元

中金在线2014年08月29日09:56分类:财经要闻

核心提示:马来西亚航空公司28日宣布,受MH370航班失联事件影响,该公司在2014年第二季度净亏损3.07亿马币(约合9760万美元)

马来西亚航空公司28日宣布,受MH370航班失联事件影响,该公司在2014年第二季度净亏损3.07亿马币(约合9760万美元)。

加上第一季度净亏损的4.43亿马币(约合1.4亿美元),马航在2014年上半年总计亏损7.5亿马币(约合2.38亿美元),这比2013年同期的亏损额大幅增加65%。在MH370失联事件发生后,马航第二季度的收入同比下降5%,而同期的支出却增加2%。

马航首席执行官叶海亚表示,他们已经预见到MH370航班失联事件对该公司第二季度财务的影响,因此他们的团队努力去恢复市场信心并恢复销售额。然而不幸的是,正当他们看到各个领域里出现了回升迹象时,他们又受到MH17航班坠机事件的打击。

马航称,不佳的财务表现让他们更加认识到对公司运营进行重组的必要性。马航的大股东国库控股公司本月8日曾要求马航采取相关股权转让计划,以使该公司成为马航的唯一股东,并要求马航申请从马来西亚股票交易所退市,以便对马航进行全面审视和重组。

[责任编辑:张韵]