首页 > 马来西亚财经门户 > 财经要闻 > 中石化炼化工程中标13亿美元马来西亚炼油项目

中石化炼化工程中标13亿美元马来西亚炼油项目

经济网2014年09月03日15:19分类:财经要闻

核心提示:8月29日,中石化炼化工程(集团)股份有限公司(2386.HK)宣布与马来西亚国家石油公司的附属公司PRPC炼油公司就RAPID项目的一个合同包正式签署了设计、采购、施工、试车(EPCC)总承包合同。合同总额约为13.29亿美元(约合81.92亿元人民币)。

8月29日,中石化炼化工程(集团)股份有限公司(2386.HK)(下称SEG)宣布与马来西亚国家石油公司(下称PETRONAS)的附属公司PRPC炼油公司就RAPID项目的一个合同包正式签署了设计、采购、施工、试车(EPCC)总承包合同。合同总额约为13.29亿美元(约合81.92亿元人民币)。

RAPID项目是由PETRONAS兴建的大型炼油和化工一体化项目,立足于满足东南亚地区不断增长的成品油和化工原料需求。项目位于马来西亚国柔佛州边加兰(Pengerang)地区。中石化炼化工程承担的工作范围包括1500万吨/年常压蒸馏装置、880万吨/年渣油加氢装置、氢气收集与分布装置及燃料油系统,该合同工期计划为52个月。

中石化炼化工程执行董事兼总经理闫少春表示:“RAPID项目为SEG与马来西亚国家石油公司合作开启了大门。这是SEG在马来西亚中标的首个大型工程总承包项目,对开拓东南亚市场、提升海外竞争力具有重要意义。”

中石化炼化工程是中国领先的炼油、石油化工及新型煤化工工程公司。其提供的工程服务覆盖了炼油、石油化工、新型煤化工、无机化工、医药化工、清洁能源等多个行业,并在技术研发与许可、前期咨询、融资协助、设计、采购、施工和预试车/开车服务等方面提供完整的业务服务链。

[责任编辑:张韵]